臺北市
29°
( 31° / 28° )
氣象
2020-07-04 | 自立晚報

第8屆新北環保小局長交接授證 薪火相傳

(記者黃秀麗新北報導)七月是驪歌響起的季節,也是新北市環保小局長們薪火相傳的時節。新北市環保局今(4)日舉辦「第8屆環保小局長交接暨授證典禮」,邀請新舊任環保小局長一同到場,由環保局長程大維親自頒發當選證書給114位新上任的環保小局長們,並共同宣誓傳承環保使命。

第八屆環保小局長合影

而已經完成一整年培訓及環保任務的第7屆環保小局長,也依循傳統親手為學弟妹們掛上環保小局長臂帶,將這份榮譽與責任繼續傳承。現場並有多位校長、老師、家長共同觀禮,一起見證並分享孩子們的成長與榮耀。

今日一手創辦環保小局長課程的「老局長」劉和然副秘書長也特別來到現場為孩子勉勵,並期許孩子們在未來能延續所學到的環保知識,影響更多人。

程大維局長表示,今年適逢世界地球日50週年,疫情雖然在短時間內大幅地改變人們的生活,但也正因感受到大自然反撲的威力,更加堅定了必須保護環境的決心。今年在疫情的影響下,部分小局長課程改為線上教學,讓小局長們於防疫期間,也能不間斷地吸收環保新知,並將觀念帶入生活日常,以行動感染身邊的人,讓這股小小力量萌發進而更加茁壯。而環保最重要的是習慣改變與養成,若能從小開始培養,是再好不過,如能讓大家方便做環保,理念也就更加容易實踐。

最新生活新聞

延伸閱讀