臺北市
20°
( 22° / 19° )
氣象
2020-07-12 | 自立晚報

新北國中教甄公正透明 直播抽籤複試評審

(記者黃秀麗新北報導)新北市109學年度國民中學教師甄選於12日上午8時於新北市立福和國中及永平高中2所考場登場,今年國中教甄首度於「新北學Bar」粉絲專頁公開直播複試評審委員抽籤,一切秉持公平公正公開的流程,讓考生能安心應考。

教育局張明文局長表示,新北市教師甄選是項重要且嚴謹的工作,新北每年皆由教育局長親自主持複試評審委員分組抽籤,以公平、公正、公開之原則,確保每一位考生的權益,今年國中教甄首度於「新北學Bar」粉絲專頁公開直播抽出各試場委員的過程,也是讓未來加入新北教育的優秀老師能與我們共同落實公平、公正、公開的理念。

今年國民中學教師甄選缺額共計78名,生活科技科目更開設18名缺額,為全國最多,新北市為招攬專長多元及經驗豐富的優秀教師,教師甄選相關配套機制相當多元豐富,包含偏遠代理教師年資、身心障礙之考生加分、偏鄉聯合甄選等,今年度複試共計有263名考生完成報名,並於福和國中及永平高中2所考場應試。

另新北市推動雙語教育,去(108)年度起即開設國中雙語教學專長類科,今年度開出共11名雙語教學專長缺額,除缺額數更多外,開設科目也更多元。此外,考生試教及口試須全程以英語進行,需同時兼具學科專業知能及英語教學能力,對考生來說相當具有挑戰性,錄取之新進教師將協助學校發展雙語課程及教育,並與校內教師或外籍師資合作,提供本市國中學生浸潤式、全方位的英語學習情境,持續深耕新北市雙語教育發展。

最新生活新聞

延伸閱讀