臺北市
19°
( 19° / 19° )
氣象
快訊

2020-08-12 | 自立晚報

新北消防夏令營 陪伴孩童快樂「誠」長

(記者黃秀麗新北報導)現值暑假期間,新北市政府消防局特別舉辦暑期兒童消防夏令營系列活動,自今年7月中旬開跑至8月底共舉辦21場次熱鬧登場,提供新北市3,810位國小學童難得機會參與消防闖關活動與體能訓練,更結合政風室以逗趣、活潑及孩童喜愛的卡通人物,規劃誠信教育話劇與有獎徵答,讓參加的孩子們有玩又有拿,在遊戲中輕鬆體驗防災及誠信等小常識。

透過有獎徵答,讓參加的孩子們輕鬆體驗防災與誠信小常識

為傳遞誠信、廉潔等正確價值觀,新北消防局政風室每年都會發揮創意巧思,設計不同活動環節,在暑期兒童消防夏令營以寓教於樂的方式吸引孩童目光,今年更以自製劇本並結合新北市政府政風處出版的「尋找奧利佛」品格推理故事為主軸,由政風室成員們擔綱話劇故事中人物演出,透過生動活潑的演繹,與學童們共同探索故事主角的誠信精神。

政風室主任林三龍表示,孩童是國家未來的主人翁,透過有趣的活動啟蒙誠信、廉潔等意識,將廉潔種子紮根於學童心中,建立正確價值觀,讓孩子們從小培養良好的公民品德,進而實踐乾淨政府、廉能家園理念,而此活動8月份將前進新北市新莊、汐止、蘆洲及板橋等地,讓更多民眾們一起共襄盛舉,陪伴孩童一起快樂「誠」長。

最新生活新聞

延伸閱讀