臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-09-11 | 自立晚報

豪邁吃肉T.R Bar & Kitchen 新菜登場

【記者謝政儒綜合報導】深獲時下饕家好評的T.R Bar & Kitchen宣布今(11)日起推出多道全新菜色,法籍廚藝顧問Frederic Jullien於秋季新菜單中加入了北海道生食級干貝、章魚、東港鮪魚、紐西蘭羊排、澳洲鴨胸等特選海陸食材,彙集義法料理的精髓及獨具風格的烹飪巧思,要在初秋時節獻上令人耳目一新的食尚美味。

爆米花濃湯以大量新鮮玉米粒、車城洋蔥加入熬製48小時的雞高湯為基底,搭配爆米花、烤玉米筍丁、澳洲煙燻鴨肉丁及法國鮮奶油慢火熬煮,口感層次豐富,將玉米誘人香氣精華與醇厚奶香全然釋出。

南法烤章魚,主廚新一季推出的開胃佳餚首選,以呈現地中海料理的簡約美味為概念,選以口感厚實粗獷的碳烤章魚腳為亮點,襯上蜂蜜、香油、葡萄籽油集結而成的特調酸甜醬,以及香甜綿密地瓜泥,齒頰留香,驚豔味蕾的法式好味。

北海道干貝珍珠麵,主廚選用北海道干貝,搭配以雞高湯慢火燉煮入味的彈牙義式珍珠麵入菜,大膽豪邁的加入極致鮮美海膽醬、炸紫蘇及芥末提味,凸顯海陸融揉的歐陸創意佳餚。

鴨胸,主廚嚴選肉質厚實的澳洲鴨胸,以低溫舒肥手法備製,使其軟嫩多汁,先以小火香煎鎖住肉汁,放入窯爐烤製前,再費工於鴨皮表面抹上一道獨門美味關鍵「蜂蜜柳橙醬」,營造輕甜爽脆、外酥內嫩口感,讓人吮指再三。大口吃肉之餘,饕家們絕對不容錯過費工製作的手工德式酸菜,將新鮮紫甘藍加入法國紅酒、橄欖油及奶油與熬製24小時的雞高湯,以不加一滴水手法以小火燉煮收乾,使其釋放純天然的迷人果酸風味,搭配洛神花醃漬的美國青蘋果片與鮮蘋果泥、葡萄牙紅、白波特酒熬製的波特醬汁,盡嚐華麗風味交織的食尚魅力。

烤羊排,僅以簡單鹽及胡椒調味的紐西蘭帶骨羊排,除了食材品質,首重廚師的火烤功夫,主廚堅持羊排烤至五分熟上桌,配菜則是解膩開胃的焗烤莫札瑞拉起司佐茄子油封番茄捲與香氣逼人的油封蒜,肉脂精華與蒜汁、雙茄美味交融。

選擇豐富多元的全新菜單,還有「塞拉諾火腿披薩」(550元)、「煙燻鮭魚菠菜披薩」(550元),以及專為喜愛鮮魚料理饕家設計的「鮪魚塔塔」、選用東港黃鰭鮪魚,搭配炸酸豆、精煉龍蝦油與酪梨醬燒炙而成的法式「炙烤鮪魚」(780元)等精湛料理。
(自立晚報2020/09/11)

最新生活新聞

延伸閱讀