臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-09-19 | 自立晚報

侯友宜與名廚江振誠現身 分享回盼「初心」

(記者黃秀麗新北報導)為了感謝教育無私付出的老師,新北市今(19)日舉行敬師電影院,播放電影「初心」,邀請老師及眷屬共同欣賞,讓平常辛勞的老師們有個放鬆的午後。

侯友宜市長親自到場感謝教師,並特別邀請片中主角江振誠主廚蒞臨現場,與老師們分享回盼初心的過程,鼓勵老師們喜歡自己的工作,享受在工作中獲得的滿足與快樂。

「初心」(André & his olive tree)記錄亞洲傳奇名廚江振誠的人生故事。他是史上橫跨米其林和世界50大及全球百大名廚榜的唯一華人,當他匯聚榮耀之時,卻結束新加坡米其林二星餐廳「Restaurant ANDRÉ」的營業,歸還米其林2星,返回離開了30年的家鄉臺灣,把自己所學廚藝和理念傳承給下一代喜愛料理的新人。100分鐘片長,是他廚師生涯30年的縮影,敘述著從他拼了命追求最極致的完美與榮耀,到最後發現「完美」的最後一塊拼圖,不是功成名就;而是放下,一種回盼初心,內心滿足的快樂。

江振誠主廚說:「我的廚師生涯30年後回到台灣,為的是能夠把我所學的知識傳承給下一代,當我離家越遠才越了解傳承和教育的重要。」市府也特別邀請江主廚在淡水商工時的恩師夏文媛老師到場,師生相見歡。

最新生活新聞

延伸閱讀