臺北市
23°
( 25° / 19° )
氣象
2020-09-19 | 自立晚報

新北幸福文旦 尋找專屬你的幸福柚香

(記者黃秀麗新北報導)農業局與八里區農會本週末在八里左岸永續環境教育中心前廣場舉辦「新北幸福柚 平安有保佑」新北文旦柚產地展售會,今年評鑑比賽獲獎得主也在展售會擺攤,現場不僅能吃到最安心、最美味的高品質新北文旦柚,還有許多文旦柚DIY體驗、互動遊戲以及沙雕、光雕秀可以欣賞,同時來展售會現場使用「三倍券」的消費者,即可兌換文旦柚品嘗券。

新北市副市長吳明機頒發新北市文旦柚評鑑特等獎時表示,新北市文旦柚種植面積445公頃,產區主要集中於八里、淡水等區,其中以八里區種植225公頃面積最大,產量約占全市6成。中秋團圓日子即將到來,我們新北幸福文旦柚是送禮的最佳選擇,每吃一口,濃郁的幸福柚香就會在鼻腔裡散開來,快來和最心愛的家人朋友分享幸福的新北文旦柚!

柚農張讚群表示,今年各位參賽農友都是箇中好手,很幸運也很開心能夠拿到特等獎的殊榮,從事文旦柚種植至今已經12年,園裡每棵文旦柚都像是我的小孩一樣,一定要每天去園裡看看才安心,也很謝謝許多老客戶長久以來的支持,讓我更有信心持續種出好的文旦柚!

八里區農會理事長蔡秋煌表示,好吃的文旦柚需要「天時」、「地利」以及「人和」3大條件,我們八里因為有充足的日照,加上觀音山火山土壤岩以及優秀的果農,因此八里在地所產的文旦柚吃起來果肉香甜又濃郁,甜中帶點微酸,讓人越吃越刷嘴!

最新生活新聞

延伸閱讀