臺北市
27°
( 29° / 24° )
氣象
2020-09-27 | 自立晚報

雲林詔安客家文化節 道地詔安特色

【記者郭襄陽台北報導】由客家委員會補助雲林縣政府舉辦2020客庄12大節慶--「雲林‧詔安客家文化節」,於26日在雲林縣崙背鄉立圖書館旁停車場隆重開幕,客委會副主任委員鍾孔炤特別代表楊長鎮主委到場參與,表示對雲林詔安客家文化節的支持,也歡迎民眾在9月26日至10月25日文化節辦理期間,來到雲林崙背、二崙及西螺的客庄作客,體驗當地人文、民俗、美食,感受獨特的詔安客家文化。

客委會表示,雲林崙背、二崙、西螺一帶是臺灣詔安客家聚落及人口分布最多的區域,迄今仍保有珍貴的詔安客語腔調、傳統民俗、技藝與美食。客委會特別感謝雲林縣政府每年都會舉辦詔安客家文化節,並與崙背、二崙、西螺等鄉鎮公所及在地社團、學校、宮廟協力規劃辦理具詔安客家特色的主題活動。

今年的雲林詔安客家文化節以「體驗」為主題,規劃了民俗、客語、武術、開嘴獅及布袋戲、產業美食等六大活動,各系列活動透過「體驗」呈現多元的詔安客家文化風貌,讓民眾可以看得到、吃得到及體驗得到道地的詔安客家文化特色。

此外,今年的詔安客家文化節還結合安心旅遊,規劃「秋來詔安客庄尞-深度文化之旅」2款遊程,分別為「時尚農夫超有趣二日遊」及「來去踅街~聽故事、吃美食親子一日遊」,可以搭配使用三倍券、藝FUN券及浪漫客庄旅遊券,歡迎民眾來到雲林崙背、二崙及西螺,一同感受詔安客家文化的活力及魅力2020/09/26

最新生活新聞

延伸閱讀