臺北市
23°
( 25° / 20° )
氣象
2020-09-27 | 自立晚報

淡水環境藝術節 侯友宜盼淡水生命力蓬勃堅韌

(記者黃秀麗新北報導)「2020淡水環境藝術節」今(27)日風雨無阻在淡水老街廣場熱鬧登場,新北市長侯友宜與創意裝扮的藝術隊伍們一同為踩街活動揭開序幕,期待將淡水源遠流長的歷史文化故事,透過各式各樣的表演藝術和市民朋友分享,讓淡水生命力愈加蓬勃堅韌,成為健康、永續、宜居的樂活城市。

淡水環境藝術節 侯友宜盼淡水生命力蓬勃堅韌

侯友宜表示,今年新冠肺炎疫情嚴峻,2020淡水環境藝術節還能順利舉行是所有人嚴謹防疫的成果。今日雖然天公不作美,但大雨仍澆不熄表演團體的熱情澎湃,以各式創意藝術裝扮踩街遊行,為淡水歷史文化的傳承及永續環境發展貢獻心力,同時特別感謝藝想天開吳忠良老師擔任藝術總監,將淡水最特殊的美食「阿給」打造成遊行代表「淡水阿給先生」,成為踩街活動的最佳亮點。

淡海輕軌藍海線二期工程即將在年底通車,遊行現場也有代表的「藍海蛇形號」一同參與,侯市長強調,未來淡海輕軌藍海線串連漁人碼頭,將進一步帶動淡水地區的觀光發展,新增的「台北海洋大學站」、「沙崙站」及「漁人碼頭站」站體也將與清法戰爭主題結合為特色車站,讓輕軌建設與古蹟文化完美共存,展現淡水堅韌的生命力。

隨後,侯市長前往淡水行忠堂參拜祈福,行忠堂建廟逾百年,為淡水地方重要信仰中心,自農曆8月11日起連續7天舉辦秋祭禮斗法會,侯市長感念關聖帝君勇武於社稷,致贈「忠義仁勇」匾額,並感謝行忠堂長期熱心公益、嘉惠地方。

最新生活新聞

延伸閱讀