臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2020-09-29 | 自立晚報

環保局與工會簽協約 提升清潔隊員權益福利

(記者黃秀麗台北報導)歷經多年協商溝通,臺北市環保局與企業工會於今(29)日簽訂團體協約,不僅保障清潔隊員權利,並新增多項福利措施,落實柯市長照顧清潔隊員的承諾。
環保局與工會簽協約 提升清潔隊員權益福利

環保局指出,與企業工會簽訂的團體協約共計33條,包括提供企業工會合署辦公會所及多項增加福利的措施,例如春節、端午節、中秋節出勤清潔隊員除發給1日加班費外,再增給補休1天;市府因天災、事變或突發事件公布停止辦公期間出勤人員,除發給加班費外,並補休1天;休假日出勤人員延長工時部分,薪資乘以2倍發給等等。

環保局長劉銘龍表示,清潔隊工作幾乎全年無休,遇有颱風、疫情等災害,更需經常出勤救災、復原、防疫等工作,辛勞備至。與工會簽訂團體協約,不但保障清潔隊員權利,並提升清潔員工福利,落實柯市長照顧勞工權益的承諾與用心,也象徵社會大眾感謝清潔隊員長年以來的犧牲奉獻與辛勤付出。

劉銘龍說此次團體協約的團體協商過程中,特別要感謝黃珊珊副市長及勞動局陳局長信瑜積極居中協調促成,也感謝企業工會的努力與協助,展望未來環保局將攜手工會,繼續為市民服務、替城市創新、保環境永續,為推動臺北成為宜居永續城市而努力。

最新生活新聞

延伸閱讀