臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-09-30 | 自立晚報

台灣大原創音樂短片奇幻書店點閱破百萬

台灣大原創音樂短片奇幻書店點閱破百萬

【記者謝政儒綜合報導】華人全新類型原創音樂短片《奇幻書店》於9月7日重磅上映後,不僅上線短短9天內,myVideo加上YouTube即衝破百萬觀看次數。由男女主角Darren邱凱偉、閻奕格(格格)共同演唱,並由導演小忍 (李洹宇)一手包辦詞曲創作的主題曲《有一種秘密》也登上競爭激烈的MyMusic華語單曲日榜30強,成為榜單中少見的男女對唱歌曲。

《奇幻書店》粉絲團同步推出「《有一種秘密》翻唱大募集」活動,率先釋出KTV版音源,還有男女分開的對唱版本,10/5前粉絲只要投稿自己的翻唱作品即有機會前進10/17台灣大日月潭花火音樂會,入座VIP保留席及入住豪華飯店等大禮,更可以聽到女主角閻奕格和卓義峯與樂興之時管絃樂團共同跨界、重新詮釋電影主題曲《有一種秘密》。

台灣大哥大表示,台灣有許多蘊含能量的創作者,台灣大哥大很開心可以為他們搭建舞台,展現他們「能所不能」的潛力。今年勇敢追夢4.0扶植的《奇幻書店》更是華人影壇中少見的音樂短片類型。未來台灣大哥大也將持續專注原創內容的支持與投資,讓更多好的影視音作品及人才可以被看見。

初出茅廬就廣受好評的新銳導演小忍在得知消息後,十分感動地說,這部作品對自己和整個團隊中的許多人都是第一次,能有這樣的成績真的很開心。每一次創作都是一段奇幻旅程,探索光影聲響間的變化,很難讓人不樂在其中,感謝台灣大哥大可以讓我把創作落實成作品,也感謝兩位監製王小棣老師、台灣大劉麗惠副總及劇組的支持,引領我一起翻過這扉頁的旅程。這樣的成果也成為小忍的動力,讓他迫不及待投入下一個創作之中,繼續為台灣新創影視音挹注能量。

首次挑戰螢幕戲劇演出就擔綱女主角的閻奕格,第一時間得知破百萬點閱的消息難掩興奮,格格非常感謝小忍導演及團隊願意冒險、願意相信她,將乘載這麼多人夢想的大作交由她來做為女主角詮釋,真的是「勇敢追夢」的最佳代表,也很開心觀眾們喜歡《奇幻書店》這部作品,也希望未來有機會再挑戰影視作品跟大家分享。男主角Darren邱凱偉則感性地說,感謝大家的支持,也希望這樣好的作品可以繼續被傳散,讓更多人的看到,感受台灣在地創作的能量,未來也希望可以再和小忍導演合作,創造更多故事及火花。

(自立晚報2020/09/30)

最新生活新聞

延伸閱讀