臺北市
24°
( 26° / 21° )
氣象
2020-10-10 | 自立晚報

2020南投世界茶業博覽會開幕

【記者林玉芬南投報導】邁入第11年的2020南投世界茶業博覽會9日在中興新村隆重登場,縣長林明溱、立委馬文君及行政院農委會農糧署長胡忠一邀請民眾揪團來逛南投世界茶業博覽會,買好茶、嚐美食,體驗台灣茶的好滋味。
林明溱9日上午在中興新村中興會堂主持「2020南投國際茶業博覽會」開幕儀式,並打開封存多年的凍頂烏龍茶,交由茶師沖泡分享與會貴賓品嚐,拉開茶博會序曲。林明溱致詞時感謝農委會主委陳吉仲看見縣府的努力,和茶農的需要,在縣府反映後,將補助款提高到700餘萬,讓今年茶博會順利推動,也感謝立委及行政院中辦大力協助。
林明溱說,茶博會在各界熱烈期盼中隆重開幕,一早就湧入上萬民眾前來參觀採購,茶攤也跟著開紅盤,個個都興高釆烈的招呼民眾品茗買茶。今年茶博會除增加巧克力咖啡區外,展場設施也再升級,連美食區也更優質,讓民眾有更好更舒適的參觀體驗,助益茶葉農產行銷,改善茶葉滯銷情形,帶動農村經濟繁榮。
今年5大特色活動,一開放報名就秒殺,各大展區也都很有特色,歡迎大家來逛茶博買好茶,振興券還沒用的民眾也可拿來茶博消費,10月18日當天消費滿3千元以上就可獲得一張摸彩券,有機會得到汽車大獎。
胡忠一表示,台灣茶廣受美日、中國、星馬菲民眾喜好,今年受疫情影響,出口受挫,出口量約5千3百公噸,較去年1至9月同期減2成4,而今年是有機元年,希望藉由茶博會行銷,創造新高潮,帶動茶葉行銷,希望大家一起來找茶,順道走入農村,尋訪農村秘境,探索亮點茶莊。
馬文君表示,茶是重要產業,今年受到疫情衝擊,嚴重滯銷,影響茶農經濟,希望農委會未來加大輔導及補助力度,協助茶農行銷,改善農村經濟。
茶博會為配合防疫,縣府採高規格管制,在會場入口設置檢疫通道,民眾體溫在37度以下,並以酒精消毒後才得入場,仍吸引大批民眾前來參觀,配合度良好,都主動戴口罩。另此次第11屈紀念茶杯,只要10元銅板價,造型與往年不同,別具特色,也成為民眾搶購收藏亮點,一大早搶購民眾就大排長龍,增添茶博花絮亮點。

最新生活新聞

延伸閱讀