臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2020-10-12 | 自立晚報

番路柿子節熱鬧登場 縣長力推番路旅遊吃柿子

(記者廖建智嘉縣報導)
2020番路柿子節10月10日上午在半天岩紫雲寺盛大登場,縣長翁章梁、立委陳明文妻子廖素惠及番路鄉長林清根等貴賓皆到場為活動揭開序幕;入秋之際,番路鄉滿山遍谷黃澄澄結實纍纍的獨特美景,公所特別舉辦柿子節,邀請全國民眾作夥來番路採購正宗番路柿子,行銷番路品牌,翁章梁鼓勵遊客在地消費,促進地方產業經濟。

翁縣長也在現場逛起攤位,看著農民的收碩成果,他頻頻稱讚番路的柿子又大顆漂亮!攤販也熱情邀請翁縣長品嚐柿子等農產品,令翁縣長忍不住一口接一口吃起各式品種的柿子,直呼「今年的柿子因為雨水少,特別的甜,特別好吃!」在秋氣爽的天氣,邀請大家一起來番路旅遊、吃產地嚴選的柿子!

林清根介紹,番路鄉生產的柿子,除甜度高,口感脆外,也富含豐富維生素,也能加工製成風味極佳的柿餅,以柿子為食材,更可作為手捲等美味佳餚;柿子中含有的果膠是水溶性的膳食纖維,一般人平時經常食用,對預防碘缺乏也大有好處。柿子含少量的蛋白質、脂肪及粗纖維,此外也富含維生素B群、鉀、磷、鐵、碘等營養素。

此外,林清根說,柿餅具有澀腸、潤肺等功效外,柿餅上的白霜稱作柿霜,也有助於改善咽喉乾痛、口瘡及口角炎,非常適合各年齡層食用,是兼具美味與健康的選擇。

每年10月上市的柿子,是嘉義的高經濟作物之一,營養價值不輸給蘋果,嘉義縣生產面積629.58公頃,年產量6000公噸,年產值上看1.5億元,柿子產地主要集中在番路鄉,年產量4606公噸,占全縣柿子生產面積7成以上。

番路鄉以「賞柿樂番天」為活動主題,將番路鄉的柿子行銷全國,活動邀請高佳群、溫瀚龍、林喬安等藝人演出及各項藝文表演,藉此吸引人潮,盼提升番路鄉旅遊、觀光及在地農特產業,現場也結合親子互動闖關遊戲、彩繪DIY體驗以及設置大型氣墊遊樂區,打造親子歡樂休閒空間。

另外,為方便民眾來到活動現場,公所特地安排了接駁車往返飲冰柿茶集與紫雲寺會場接送民眾;主辦單位也重資加碼50吋液晶電視、家電用品等多項摸彩獎項,活動內容豐富多樣,精彩可期,喜歡嚐鮮的朋友們要把握國慶連假假期, 10月10日及11日上午10點至下午4點於嘉義縣番路鄉半天岩紫雲寺第三停車場,一起來參加柿子盛會。

最新生活新聞

延伸閱讀