臺北市
20°
( 21° / 18° )
氣象
快訊

2020-10-16 | 自立晚報

環教饗宴展成果 得獎環教繪本線上供閱讀

(記者黃秀麗台北報導)臺北市環保局16日在臺北文創大樓舉行一年一度環境教育成果發表會《環教饗宴》,活動邀請今年臺北市極具特色之環境教育基金受補助單位,合力推出多樣化環境教育活動,現場展出具互動性、趣味性及體驗性攤位,展示今年豐碩成果,環保局亦同步公布並頒發臺北環教繪本4件獲獎作品,即日起可於線上閱讀(網址:https://reurl.cc/x0vOp4)。
環教饗宴展成果 得獎環教繪本線上供閱讀

環保局長劉銘龍表示,辦理環境教育繪本徵選活動,期透過優良環境教育童書,啟發孩童的環境保護知識,今年共計18件作品參選,4本優異環教繪本獲獎。金獎《淡水河是我家》以彈塗魚及居住在淡水河的生物帶出吸引人故事;銀獎《台北‧新市長》從動物的角度,擬人談市政重點,彰顯臺北在地環境與生物特色;銅獎《石虎回家》及《深海職缺》,分別以石虎角色返家心情帶出保育工作重要,及以海洋垃圾反噬都市故事發人深省。得獎作品除提供線上閱讀作為環境教育教材外,並推薦參加環保署109年11月7日舉辦之「109年環境教育繪本嘉年華會」展出。

環保局表示,今年環境教育基金共補助33個民間團體,採競賽、課程、戲劇、營隊、活動、走讀、體驗等多元方式推廣環境教育,活動也邀請3個績優單位包含台灣猛禽研究會、愛心第二春文教基金會、台北市野鳥學會(芝山岩管理處)分享以救護猛禽歷程影片、生態書籍、營隊活動等方式推動環教的經驗。

除了豐富的經驗分享外,現場亦提供許多實體環教教材,例如環教主題桌遊、繪本、環境手做等,也有將成果製成資訊媒體、影片等展示,透過結合不同媒材、多元化的互動方式,激發環境教育夥伴的合作,更媒合至環境教育設施場所、學校、圖書館、社區等單位,發揚臺北市環境教育。

最新生活新聞

延伸閱讀