臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
快訊

2020-10-24 | 自立晚報

2020臺北溫泉季 邀您一起祈福保平安

(記者黃秀麗台北報導)2020臺北溫泉季於10月23日安排「祈福盛典.啟動儀式」,邀請臺北市長柯文哲出席,一起敲響祈福鐘,點亮湯守觀音燈飾,在七星公園、七星街、北投公園的星光樹海、新北投廣場祈願光廊,頓時也讓新北投亮了起來,象徵著揮別灰暗的過去,還沒來2020臺北溫泉季的朋友們,快來新北投感受這裡的小鎮故事。

2020臺北溫泉季 邀您一起祈福保平安

2020臺北溫泉季已於10月22日登場,為期5天的祈福盛典活動在捷運新北投廣場、七星街、七星公園與北投公園舉辦,七星街現場提供民眾逛完一條街能收穫滿滿的多元展攤,將有北投溫泉業者、文創輕食、政令宣導等,以及不落人後的愛心義剪、健檢、愛心捐血與乳房篩檢,希望民眾能在享受活動中也要擁有健康的身心靈。

10月24日晚間七星公園上演一場《陰陽界錯中錯》,由明華園為民眾帶來震撼的野臺藝術表演。接續隔天上午是已辦理多年的花浴衣設計決賽走秀,今年以「浴約北投」為主題,作為國際旅遊指標的北投邀請全國各大商圈共襄盛舉,會有國內設計高手為北投設計的專屬浴衣,展開服裝時尚秀。北投是臺灣那卡西的發源地,從日據時期流傳至今,在周一晚間邀請大家來歡唱一曲,透過音樂撫慰人心,讓人發自內心的微笑。

台北市溫泉發展協會周水美理事長表示,在北投溫泉旅館與當地居民的努力下,北投榮獲多項殊榮,於2018年獲得臺灣十大好湯、2019年獲得臺灣經典小鎮等,在臺北市政府積極打造下新北投是無圍牆博物館之一,將擁有多年文史底蘊的在地景點古蹟與生活結合,為北投注入新生命力,為讓更多遠道而來的朋友感受無圍牆博物館,將提供女巫嬉遊記闖關活動,讓遊客穿梭在具有濃厚文化的各景點中,感受博物館近在身邊,生活中處處充滿知識,另外鼓勵民眾參加假日的北投漫步導覽與專車遊北投,由文化基金會的專業老師帶領大家更深入認識北投。邀請您,一起來到新北投,與我們一起享受溫泉帶給我們的感動與感受。

最新生活新聞

延伸閱讀