臺北市
19°
( 19° / 18° )
氣象
2020-10-30 | 自立晚報

感念母親養育深恩 楊燦煌賢昆仲捐復康巴士

(記者黃秀麗新北報導)蘆洲聞人國際獅子會300B1區楊燦煌前總監和楊蓮福賢昆仲,為了感念母親培育深恩,30日中午在母親楊林玉霞告別式中,以紀念母親的名義捐贈1輛復康巴士給新北市政府。新北市長侯友宜特地前往向老夫人捻香致意,並代表市府受贈,感謝楊前總監賢昆仲善行義舉。

感念母親養育深恩 楊燦煌賢昆仲捐復康巴士

楊燦煌低調表示,身為長子,從小深受母親勤儉持家、和睦鄉里,行有餘力、必當回饋社會的觀念所影響,因此他事業有成之後,加入獅子會,廣結善緣,希望發揚獅子服務精神,也參選過民代,為民喉舌,為地方爭取建設。

楊燦煌說,母親頤養天年,享耆壽九十有一,為回報母恩,在母親告別式中捐贈復康巴士,並捐贈蘆洲8所各級學校及區公所、清潔隊各5萬元善款,合計50萬元,以感念母親養育之恩。

侯友宜率市府社會局副局長許秀能、交通局副局長林麗珠、市政顧問李麗圳、蘆洲區長莊茂坤等人向老夫人捻香致意。侯友宜表示,楊燦煌曾擔任台北縣蘆洲鄉民代表、台北縣議員,在國際獅子會300B1區總監任內捐贈「燦煌號」及「成功號」2部大型捐血車,平時為人急公好義,這次捐贈的復康巴士是新北市第576輛,市府定會好好運用,以持續為身心障礙者提供就醫、就學、就業所需的交通服務。

社會局副局長許秀能表示,感謝所有善心人士、企業、社團、宗教的善行捐贈,使新北市擁有全國最多的復康巴士來為身障朋友和失能長輩服務。交通局副局長林麗珠則表示,新北市復康巴士的預約成功媒合率高達98%,幾乎預約者都能訂到車。

最新生活新聞

延伸閱讀