臺北市
14°
( 15° / 14° )
氣象
快訊

2020-11-18 | 自立晚報

新北模範農民及舌尖記憶口說食譜獲全國冠軍

(記者黃秀麗新北報導)為表揚農業領域表現卓越農民,農委會舉辦「第32屆全國十大神農及模範農民選拔表揚計畫」,新北五股區農友吳國池以40年豐富的綠竹筍經歷,榮獲全國模範農民肯定,另外鶯歌區黃碧珠女士參加中華民國農會舉辦「舌尖上的記憶-阿公阿嬤家傳食譜分享競賽」,擊敗眾多好手榮獲全國冠軍,18日於新北市政會議獻獎,與侯市長及市府團隊分享喜悅。
新北模範農民及舌尖記憶口說食譜獲全國冠軍
五股區農友吳國池先生畢業於臺北醫學院,40年豐富的綠竹筍經歷,讓他獲得「綠竹筍博士」的稱號,今年度代表新北市參加行政院農業委員會桃園農業改良場舉辦的「109年北部地區優質安全綠竹筍評鑑比賽」,榮獲全場總冠軍,種種優良表現,也讓他從全國優秀農民脫穎而出,榮獲第32屆全國模範農民肯定。
新北模範農民及舌尖記憶口說食譜獲全國冠軍
鶯歌區農會黃碧珠女士以「好天要存雨來糧-鹹冬瓜」參加競賽,口述分享記憶中鹹冬瓜的古早好味道,「鹹冬瓜」象徵台灣農村勤儉及刻苦耐勞人文風情,也彰顯台灣農村「好天要存雨來糧」飲食智慧,黃碧珠女士也將這種智慧貫徹於生活,情感真摯動人,從全國各家農會中脫穎而出,榮獲全國冠軍,今日也在市政會議獻獎,與侯市長及市府團隊分享獲獎喜悅!

最新生活新聞

延伸閱讀