臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2020-11-25 | 自立晚報

新北市道安團隊 囊括最高榮譽金安獎12項大獎

(記者黃秀麗新北報導)全國交通安全最高榮譽─交通界奧斯卡獎的金安獎,20日於國軍文藝中心舉行頒獎典禮,新北市政府憑著踏實的腳步、創新的精神及齊心的團隊合作,一舉榮獲「卓越獎」第一名等12項大獎。
新北市道安團隊 囊括最高榮譽金安獎12項大獎
新北榮獲交通秩序與交通安全改進方案108年度年終視導7獎項第一名 由交通局、工務局、警察局、新聞局、教育局、經發局及臺北市區監理所代表市府團隊,於今日市政會議獻獎市長侯友宜

交通局長鍾鳴時表示,金安獎是針對各縣市年度執行道路交通安全的績效進行評比,藉由良性競爭與獎勵,精進道安作為,並擇優進行成效觀摩交流,以發掘問題適時輔導改進,期能有效改善交通秩序、增進交通安全。
新北市道安團隊 囊括最高榮譽金安獎12項大獎
新北市道安團隊榮獲總成績「卓越獎」分組第一名 (右起)由警察局溫枝發副局長、交通局林麗珠副局長、工務局郭俊傑副局長、交通局長鍾鳴時 獻獎市長侯友宜(中)
新北市道安團隊 囊括最高榮譽金安獎12項大獎
交通局交通安全科科長林昭賢指出,這次新北市道安團隊除了榮獲總成績「卓越獎」分組第一名外,另囊括「精進獎」全國第二名、「特別獎」全國第三名及「砂石車安全管理」全國第一名。單項成績部分,「交通執法」、「公路監理」、「交通安全教育」、「交通安全宣導」及「綜合管考」均分組第一名,「交通工程」則為分組第二名。

另今年道安創新貢獻獎,新北市政府道安團隊也以新北市通學巷弄改善計畫,以及專利輪胎行徑軌跡標示設備實境宣導大型車輛轉彎內輪差風險於「交通工程類」及「交通安全宣導類」分別榮獲全國第二名。

鍾鳴時強調這份榮耀是屬於市府團隊和所有市民,「交通安全是我們的責任,」他說市府團隊將持續秉持「做就要做最好」的態度,努力打造更安全、更友善的交通環境。

最新生活新聞

延伸閱讀