臺北市
18°
( 20° / 16° )
氣象
2020-11-27 | 自立晚報

全台最大育成中心t.Hub正式啟用

(記者黃秀麗台北報導)由臺北市政府與宏匯瑞光股份有限公司合作的「臺北市內湖科技園區產業支援設施BOT開發案」,係依據促參法由政府規劃、民間參與方式辦理,是柯文哲市長任內第一件,也是全國第一個以「科技設施-育成中心及其設施」為開發本業的BOT案,在北市府同仁及民間投資人宏匯瑞光股份有限公司共同努力下,自簽約到興建完成僅費時39個月,於109年8月25日開始試營運,育成中心t.Hub今(27)日正式開幕,展現了公私協力的效率。
全台最大育成中心t.Hub正式啟用

本案基地座落瑞光路、港墘路及洲子街所圍街廓,位處內科園區核心位置,緊鄰2.5公頃大港墘公園,離捷運港墘站僅5分鐘距離,區位優越。宏匯瑞光股份有限公司在基地上共興建A、B、C共3棟「鑽石級綠建築」及「黃金級智慧建築」建物,總樓地板面積達35,000坪,A棟提供作為高科技、媒體、金融、數位科技等產業之辦公使用,C棟則引進相關支援性公共服務進駐,除延續本案創新產業量,也提供園區及周邊相關服務。

本案主體事業新創育成中心-t.Hub位於B棟1到10樓,面積達7,865坪,為全台最大的育成中心,將由工業技術研究院協助專業營運,引進育成包括AI+AiOT(人工智慧、智慧物聯)、Big Data(智慧大數據)、Cloud(雲端服務、運算)、Digi+(數位內容+數位醫療)、Education(教育、循環經濟)等新興技術為主的新創團隊與各式創新科技產業。空間設置包括獨立辦公空間、自造者空間、共創空間及提供創意交流發表的多功能會議室、創新試驗場域的i-stage星創舞台等,以滿足新創團隊各階段需求。

除了提供創業者五星級的設施設備,工研院更將提供新創團隊最在意的前育成到後育成的各階段完整支援,包括跨領域技術平臺、跨領域研發人才、輔導業師團、育成輔導平臺、隨身教練、舉辦國際商業活動、隨身教練及早期創投資金等,運用該院豐沛的新創資源和育成經驗,鏈結新創團隊及內科在地產業,豐富創新創業共生條件,協助新創團隊發展,將t.Hub建構成為國際級的創新創業基地。

最新生活新聞

延伸閱讀