臺北市
13°
( 16° / 10° )
氣象
2020-11-28 | 自立晚報

揪團來省電頒獎典禮與屋頂農場交流

(記者黃秀麗新北報導)因應全球氣候變遷,新北市日前已宣布進入氣候緊急狀態,積極面對氣候問題,28日新北市環保局與致理科技大學共同舉辦屋頂農場與建物綠化成果發表及交流活動,揭示透過公私協力模式,串聯致理科技大學之大學社會責任(USR)計畫,推廣城市綠化降溫,為提升城市氣候變遷減緩與調適能力注入一股新助力。活動現場邀請參與式屋頂農場結盟單位、USR計畫學員及揪團來省電優勝隊伍,共同見證及交流。
揪團來省電頒獎典禮與屋頂農場交流
109年新北揪團來省電比賽遠雄耶魯社區獲得大型社區第1名

環保局張旭彰副局長表示,因應氣候變遷,新北市致力推動各項減緩與調適作為,推動各公有建物、社區及學校建物綠化,迄今已超過400處,而致理科技大學前於106年於學校圖書館屋頂建置參與式屋頂農場,今年更進一步透過USR計畫持續投入城市綠化及建物降溫的推廣工作,共同為新北市成為低碳韌性城市努力,值得肯定。綠化也是一種從建物設施著手的有效節電方式,今日環保局也特別辦理揪團來省電頒獎表揚典禮,讓節電達人與綠化高手分享經驗,深化彼此的低碳生活技巧。

致理科技大學張立主秘表示,為實踐大學社會責任,致理科技大學致力投入銀髮族在地關懷,針對近年在地所面臨的高齡化社區、公園綠地不足、空氣污染等議題,透過「一戶一指田」活動由熱心志工組成師資,於大學內帶領來自附近鄰里、社區的學員們,於自家利用小小的「一指田」空間進行植栽綠化,打造活躍老化與智慧樂活永續社區。

最新生活新聞

延伸閱讀