臺北市
13°
( 14° / 12° )
氣象
2020-11-30 | 自立晚報

前瞻補助學校裝冷氣 教育也具前瞻性

【記者陳金寶台北報導】國民黨立委林德福30日質疑,國中小裝設冷氣費的經費可從公務預算支出,卻使用前瞻特別預算支應,是否合法。國發會主委龔明鑫說,有些地方在相關經費比較困難,才以前瞻特別預算來協助,而孩子的教育有前瞻性。

立法院財政委員會等7個委員會30日聯席審查「中央政府前瞻基礎建設計畫第3期特別預算案」。林德福說,根據前瞻基礎建設特別條例第1條,其目的為振興經濟、帶動整體經濟動能,因應國內外新產業、新技術及新生活趨勢,推動促進轉型之國家,但在城鄉建設的項目中編列新台幣740億元,包括國中小冷氣設備補助230億元,以及蓋停車場、闢建道路補助196 億元等,這些經費可以從公務預算出,卻使用前瞻特別預算,是否符合規定。

國發會主委龔明鑫指出,有些縣市在國中小冷氣的經費上比較困難,孩子的教育具有前瞻性,要教育好孩子才能厚植國力,政府沒有忽略掉特別條例第1條的精神,但照顧區域平衡也是前瞻基礎建設的重要目的。2020/11/30

最新生活新聞

延伸閱讀