臺北市
18°
( 19° / 16° )
氣象
2020-12-04 | 自立晚報

吳明機伯伯說故事 AR行動劇場舞動耶誕城

(記者黃秀麗新北報導)中華電信今年與新北市政府合作,在新北耶誕城打造全國唯一「中華電信FunPark故事屋」,讓親子可以一同來聽故事、玩故事。4日於故事屋首次進行FunPark童書夢工廠AR行動劇場發表,由吳明機副市長說故事,帶領學生召喚出「AR行動劇場」,感受用5G技術帶來閱讀的新體驗。
吳明機伯伯說故事 AR行動劇場舞動耶誕城
新北耶誕城故事屋進行FunPark童書夢工廠AR行動劇場發表,與會長官貴賓及參與體驗的插角國小學生大合照

吳明機表示,新北市對於推動閱讀教育不遺餘力,智慧城市的底蘊要從智慧閱讀開始,我們除了改善學校數位閱讀環境,教學內容的多元性也很重要,現在中華電信跟我們一起來充實數位閱讀資源,讓孩子有多樣化的閱讀體驗,從紙本到數位,把孩子完整的閱讀力建構起來,讓智慧閱讀實踐在新北的每一個角落。感謝中華電信應用新技術推出AR行動劇場,帶來閱讀新體驗,未來新北也會持續打造智慧城市,建構孩子數位閱讀力。

結合新北市的智慧城市願景,今年也是電信界的5G元年,中華電信應用5G新技術,旗下的FunPark童書夢工廠推出AR行動劇場,利用AR擴增實境3D圖像技術,讓靜態繪本躍出平面,極具真實和臨場感,更透過AR技術設計互動書籍,開放參與耶誕城活動的小朋友都可以一起玩閱讀。另外,延續今年世界閱讀日,中華電信FunPark童書夢工廠捐贈給新北市所有國小學童一學期免費電子書閱讀帳號,該公司特別加碼於12月再次贈送一個月免費電子書閱讀帳號,作為學童的耶誕節禮物。

新北市插角國小陳宥然校長表示,這是一次很特別的閱讀經驗。平常學生都是閱讀實體繪本,這一年多來學生開始接觸電子書,今天則是透過數位技術讓故事中的情節、人物動了起來、再加上聲音和配樂,整個故事活靈活現地在學生眼前呈現,讓說故事、讀故事這件事,變成一個兼具多感官的閱讀體驗。

最新生活新聞

延伸閱讀