臺北市
21°
( 23° / 19° )
氣象
2020-12-05 | 自立晚報

侯Sir返校日 挖掘市長塵封已久的小秘密

(記者黃秀麗新北報導)新北市政府新聞局在5日釋出最新一集節目「侯Sir返校日」,市長侯友宜來到全台首屈一指的藝術學校,新北市私立復興高級商工職業學校學習人像速寫。早年任職刑警的侯市長,經常需要手繪嫌犯樣貌及刑案現場,對於空間幾何與光影有一定的掌握,主持人Naomi也在螢幕前秀出侯市長塵封已久的「小秘密」,就是大三時所製作的校園刊物,不僅擔任主編,也囊括美工,在在證明侯市長的繪畫實力。
侯Sir返校日 挖掘市長塵封已久的小秘密

「侯Sir返校日」開播以來廣受網友好評,在前進校園學習吉他、棒球、咖啡製作、儀隊及柔道後,最新一集侯市長與主持人蔡畹鎣Naomi、家愷及同學們一起人像速寫。復興商工的人像速寫隊分別約10至20分鐘就可完成黑白或彩色作品,內容包含寫實、Q版、誇張及數位繪畫,展現多元與深厚的實力。在邱鵬城老師所指定的橘子與日系動漫角色題目練習,侯市長、Naomi與家愷在同學們的指導下完成,雖然大家的專業度不及同學,小老師黎玉屏同學仍表示:市長畫的速度很快,而且有抓到精髓。

新聞局長蔣志薇表示,透過「侯Sir返校日」系列影音讓民眾能了解各高中職特色社團及課程,也透過市長和年輕學子的第一手接觸,讓市府團隊聆聽到師生的真實心聲。我們將持續走訪新北市各校,歡迎大家持續鎖定,跟著我們一起重返校園。「侯Sir返校日:復興商工人像速寫隊」精彩完整版:https://youtu.be/4OZgATx27c8

最新生活新聞

延伸閱讀