臺北市
15°
( 16° / 14° )
氣象
快訊

2020-12-21 | 自立晚報

振興券買飼料 夢多板橋動物之家做公益

(記者黃秀麗新北報導)109年12月9日知名藝人夢多到板橋動物之家一日志工服務,同時載著他用振興券購買的飼料,捐贈給板橋動物之家的收容毛寶貝們,讓牠們補充營養。

振興券買飼料 夢多板橋動物之家做公益
夢多愛動物也關注流浪動物,目前養了一隻哈士奇,常在自己的Y0UTUBE分享如何訓練自己的毛寶貝。這次他很開心外國人也能領取振興券,幫忙促進台灣經濟,於是拿著領到的振興券,立馬去購買飼料捐贈到板橋動物之家,要幫毛寶貝增加營養,同時體驗一日志工。當天在園區內看到每隻毛寶貝都心動不已,只見他每隻都仔細瞧瞧,好想都帶回家。他非常熟練的牽著「來福」散步,同時小秀了一下訓犬技巧,幫「來福」洗澡也展現專業手法,當場剛好有文化大學來服務學生志工,他稱讚學生有服務精神,也教導學生幫「來福」吹乾毛髮,避免感冒及皮膚發炎。

曾是日本跆拳道國手的夢多,輾轉來到臺灣投入演藝事業,喜歡動物的他,工作之餘還長期關注流浪動物,他表示在日本上過寵物訓練課程,都要收費去上課。來到板橋動物之家得知新北市政府動保處成立毛寶貝教育園區,免費提供寵物知識課程、鮮食課程、美容等課程,覺得新北市的飼主真幸運,應該多來學習。他將今天的服務過程分享在Y0UTUBE,藉由拋磚引玉,讓更多民眾重視毛寶貝照顧,可以來新北市動物之家參與志工服務、認養或協助轉發認養訊息,多一分關心、多一份愛,就能幫牠們儘快找到一個家。

最新生活新聞

延伸閱讀