臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
快訊

2021-01-01 | 自立晚報

臺北跨年最強卡司結合超狂新科技迎接2021

(記者黃秀麗台北報導)「臺北最High新年城-2021跨年晚會」31日晚間6時30分隆重登場,最強卡司文青女神田馥甄、搖滾天王伍佰、菜鳥樂團魚丁糸、迷幻王子林宥嘉、金曲歌王蕭敬騰接力演唱嗨翻現場,倒數時刻由臺北市長柯文哲與臺北市吉祥物熊讚陪民眾一同倒數,並結合台北101新年大秀300秒的燈光煙火秀,以全球首創的360度立體特效輪狀煙火,宣告嶄新的一年正式展開。

臺北跨年最強卡司結合超狂新科技迎接2021
今年跨年晚會以「玩轉臺北 和你一起」為主軸,節目共分為五段主題,每段演出大玩跨界結合,將音樂與多元文化無違和、完美地融入彼此的演出,精彩絕倫。6時30分由文青女神Hebe田馥甄首先開場,以療癒嗓音帶來2020年新歌《先知》,替臺北跨年晚會揭開序幕,而暌違8年再次站上臺北跨年晚會舞臺的迷幻王子林宥嘉,則有知名表演團體「小事製作」助陣,以劇情式舞蹈演繹林宥嘉獨有的迷幻曲風。

臺北年度觀光大使黃明志則邀來音樂精靈蓋兒Gail熱情合唱《漂向北方》,並帶領MV中的「奇樂女孩」一同演出他為臺北市量身打造的全新單曲《你不認識我》。緊接著全能創作才子蕭秉治與AR擴增實境、動態捕捉打造的臺北市吉祥物熊讚、遠傳吉祥物喜嗲鹿同台,合跳經典《射手舞》,創新又俏皮的演出,也成晚會一大亮點。天后艾怡良演出時,現場LED屏幕秀出臺北跨年前期活動「和你一起」宣言募集成果,眾多民眾許下告別疫情與親友再次「和你一起」的相聚願望,句句勵志動人。

臺北跨年前期活動也募集到逾200張「寄不出的明信片」,在設計團隊「有用主張」的打造下,以明信片做成的巨大裝置藝術躍上舞台,外型絢爛華麗,內在卻是民眾一筆一筆寫下的思念字句,跨越距離與地域,將對所愛的人的想念寄託於明信片裡,伴隨著周興哲溫暖的情歌旋律,傳遞到每個人的心中。

最新生活新聞

延伸閱讀