臺北市
16°
( 17° / 15° )
氣象
2021-01-16 | 自立晚報

黃宗仁接新北警局長 侯友宜:讓治安更好

(記者黃秀麗新北報導)新北市政府警察局局長布達交接典禮,於16日上午11時在警察局六樓大禮堂舉行,由新北市侯市長友宜主持布達儀式,內政部警政署陳署長家欽擔任監交。
黃宗仁接新北警局長 侯友宜:讓治安更好
新北市長侯友宜(右2)、監交人警政署長陳家欽(左2)、新任局長黃宗仁(右1),代理局長交接的副局長溫枝發(左1)及卸任局長陳檡文,皆為警察大學正科45期同學,巧合的是,新任新北市警察局長黃宗仁與副局長溫枝發在14年前就是新竹縣警察局的局長與副局長,真的是很有緣。

黃宗仁接新北警局長 侯友宜:讓治安更好
侯友宜感謝陳檡文前局長一年多來對新北治安的奉獻努力,表現獲得民眾及中央肯定,榮陞警大校長後,未來將借其能力,繼續培育優秀警察。

黃宗仁接新北警局長 侯友宜:讓治安更好
警政署陳家欽署長表示,前局長陳檡文榮陞警大校長,實至名歸,肯定這段時間表現,有目共睹。

對於新任局長黃宗仁,侯友宜也表達高度期許,他說,黃局長資歷與學識都相當豐富,且其接地氣風格使他能和新北市8千名警力並肩作戰,未來將有賴黃局長站到第一線,帶領員警衝鋒陷陣、興利除弊,全力執行第三方警政,此外侯市長也指示須秉持行政中立,市府會做警察局的後盾,共同打造新北市民安居樂業環境。

新任警察局局長黃宗仁是中央警察大學正科45期行政警察學系畢業,具有治安與政策行銷的專長,歷任警政署公關室主任、行政組長、警政委員、保五總隊長、航空警察局局長、臺南市政府警察局局長、警政署副署長等重要職務,不論是經驗、學識都相當豐富。

最新生活新聞

延伸閱讀