臺北市
18°
( 20° / 16° )
氣象
2021-01-26 | 自立晚報

內湖警路口快閃交通安全宣導 道安小撇步報你知

(記者黃秀麗台北報導)交通部統計,交通事故約有六成發生在路口;行人A1事故也是近四成發生在路口;行人於路口A1事故肇因以車輛「未注意車前狀況」、車輛「搶越行人穿越道」及行人「未依規定行走行人穿越道、地下道、天橋而穿越道路」為主。
內湖警路口快閃交通安全宣導 道安小撇步報你知
有鑑於此,內湖分局利用各交通尖峰時段,針對轄內各易肇事及人潮較多路口,結合交通疏導崗位辦理交安「快閃」宣導活動,透過放置LED字幕機、手舉交通安全宣導標語,利用駕駛人及行人停等紅燈秒數有限的時間內,輔以大聲公,提醒駕駛人行經路口慢、看、停,務必禮讓行人優先通行,另行人在路上通行應依照標誌、標線、號誌指示行走,切記「3要」及「2不」口訣:「要」遠離路口3大步、「要」左看右看再左看、「要」走斑馬線、「不」要闖紅燈、行人秒數不夠時「不」要過;車水馬龍中成為吸晴的焦點,也讓民眾印象深刻。

內湖分局長王寶章呼籲民眾要遵守交通規則,駕駛接近路口時要減速注意車前狀況,並禮讓行人,安全才是回家唯一的路;另為維護用路人的安全,將加強轄內易肇事路口違規取締,並不定時進行快閃交通安全宣導活動,增進民眾相關交通安全觀念,保護自身及其他用路人安全。

最新生活新聞

延伸閱讀