臺北市
24°
( 26° / 19° )
氣象
2021-02-27 | 自立晚報

新北第63隻機關犬「平安」喜迎身分證

(記者黃秀麗新北報導)日前鶯歌分駐所警員帶機關犬至板橋動物之家,施打狂犬病疫苗及辦理寵物登記,經動物之家獸醫黃亭瑄詢問,該犬原為分駐所警員在警務車底下發現流浪狗,後來被收養為機關犬,取名為「平安」,並為牠設立Instagram粉絲頁「ping_an1210」,讓牠成為鶯歌地區熱門機關犬,粉絲頁上有許多照片,平安可愛且親人模樣已然成為鶯歌分駐所吉祥物。
新北第63隻機關犬「平安」喜迎身分證
平安與警員親密合照(截至網路)

新北市三峽分局鶯歌分駐所同仁約2年前,在停置的警務車下發現「平安」,起初同仁以為牠只是趴在車下休息,但隔日「平安」並未離開,用盡各種方式引導牠離開警務車下沒有成功,最終第二天時在食物誘導下成功踏入分駐所,分駐所同仁經過兩週時間觀察後,決定將牠納入鶯歌分駐所機關犬並取名平安。

平安在與分駐所人員長期相處之後,也漸漸從對人不安轉變為愛撒嬌的夥伴。不只分駐所同仁在休假時會帶牠一起遊山玩水,當地民眾也會特地帶豬大骨讓平安當作飯後點心,在成為機關犬四個月後,巧遇案件當事人到案時,意外發現平安是他失蹤許久的家犬,在原飼主同意下,平安繼續留在鶯歌分駐所為民眾服務,此外分駐所同仁還特地為了平安設置粉絲專頁,與民眾熱切的互動。

鶯歌分駐所所長鄧博元表示,調派到分駐所服務時,平安就已經是所內的機關犬,同仁都對牠疼愛有加,細心照顧,現在牠已經是鶯歌分駐所這個大家庭的一份子,會持續照顧牠到老。

最新生活新聞

延伸閱讀