臺北市
22°
( 24° / 19° )
氣象
快訊

2021-03-02 | 自立晚報

新北議會國民黨團認購鳳梨 捐愛心大平台和弱勢

(記者黃秀麗新北報導)新北市議會國民黨團2日針對大陸近日突然宣布拒絕購買台灣鳳梨,已經造成鳳梨果農巨大虧損,為防止鳳梨價格崩跌,賤價傷農。
新北議會國民黨團認購鳳梨 捐愛心大平台和弱勢
新北市議會蔣根煌議長、副議長陳鴻源、國民黨團書記長周勝考均表示,在侯友宜市長登高一呼希望鳳梨都來新北市果菜公司拍賣,國民黨團宣布近日已率先認購至少700箱國產鳳梨,並由黨團議員陸續認購中,將捐贈市府愛心大平台及各區公所中低收入戶和弱勢團體,今日捐贈儀式由新北市政府社會局長張錦麗代表受贈。

周勝考表示,對於大陸突然宣布拒絕購買台灣鳳梨感到遺憾,因為果農辛苦種植的鳳梨因為無處銷售,可能會造成血本無歸。雖然兩岸關係緊張,但是鳳梨銷售是經濟問題無關政治,大陸拒買鳳梨受傷的是台灣果農,後遺症是鳳梨滯銷價格崩盤。

周勝考表示,侯市長已經公開呼籲歡迎台灣鳳梨產區到新北市果菜公司拍賣,國民黨團也為了表達保護果農防止賤價傷農維持市場鳳梨價格穩定,希望率先響應多買台灣鳳梨,最好全體國人都買鳳梨,一戶買一顆鳳梨不嫌少,一起救台灣農業。

國民黨團書記長周勝考表示,他是農家子弟出身,深知務農不易完全看天吃飯,如果外在人為因素干擾,要維持經濟平衡需要更多國人的支持,近期鳳梨價格的波動就是最好的例子。

國民黨團書記長周勝考說,在得知大陸宣布拒買台灣鳳梨及侯市長呼籲後,黨團已經著手認購台灣鳳梨目前至少700箱並陸續由黨團議員認購中,蔣根煌議長、陳鴻源副議長籲請各選區議員推動捐鳳梨給公所分配給弱勢家庭,共同關懷農民生計。

最新生活新聞

延伸閱讀