臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
快訊

2021-03-04 | 自立晚報

櫻下浪漫茶席 翁章梁讚嘆:今年的櫻花特別美

(記者廖建智嘉縣報導)
近日櫻花盛開,交通部觀光局阿里山國家風景區管理處3日傍晚在竹崎鄕石棹資訊站舉辦「春櫻夜-櫻姿豐花」,迎接粉嫩櫻花季到來。

縣長翁章梁與夫人劉莉英、阿管處長洪維新、雲嘉南風管處長徐振能、文觀局長許有仁、新聞行銷處長蕭英成、中華民國民宿協會全國聯合會總會長劉寧源峰等貴賓,在阿里山石棹茶文化協會理事長林玉惠及中和村長洪銀盛帶領下,漫步在夜晚的櫻之道,享受浪漫的春日夜晚,翁縣長看著眼前的美景頻頻讚嘆,今年櫻花開得特別茂盛、特別美,令人美不勝收。

翁章梁自信介紹,嘉義絕對是賞花的最佳選擇,除將在3月10日開始的2021阿里山花季外,還能期待3月梅山瑞里紫藤花季,邀請大家來嘉義賞花、吃美食、逛景點。

本次由阿管處結合旅行社推出的2天1夜遊程,報名旅客共計160人,民眾依序入席,透過司茶人丶事丶茶丶儀軌及引導下,觀形、察色、聞香、嚐滋味,在色、香、味、形的情境氛圍中,細細品啜,通過心靈,體驗阿里山茶湯滋味,傳達品茗心靈陶冶感受,體現阿里山多元茶文化新風貌,品茗結束後再赴櫻之道,感受春櫻夜的浪漫氛圍。

石棹地區不僅有高品質的高山茶,還有豐富的自然景觀資源,包括氣象景觀雲海、夜琉璃及豐富精彩的森林及櫻花,同時也發展適合旅遊居住的茶園民宿,阿管處結合當地觀光資源,興建友善的遊憩設施,包括雲之道、霧之道、愛之道、櫻之道、茶之道、霞之道等步道設施,一年四季都適合旅遊。

尤其是冬季到隔年3月的春季在東北季風來臨下更容易展現氣象萬千的雲海景觀及夜間琉璃光景,加上盛開櫻花綻放,更讓人陶醉於落櫻繽紛的景色中。

最新生活新聞

延伸閱讀