臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
快訊

2021-03-08 | 自立晚報

歡慶38婦女節 阿仁局長「讚」宣揚性平

(記者黃秀麗新北報導)3月8日國際婦女節係為紀念國際女權運動,藉此慶祝婦女在政治、經濟和社會等領域的貢獻及成就,新北市政府警察局更是在推動各項政策及措施中,積極保障婦女權益不遺餘力,另為持續推動性平工作,期於各項業務中納入性別觀點,特於今年1月中旬聘請性平專家王如玄辨理教育講習訓練。

歡慶38婦女節 阿仁局長「讚」宣揚性平
警察局長黃宗仁8日主持警局晨報中,特別表揚性平講習中性平亮點方案獲王委員評選最優良3單位(刑事警察大隊「推動防治數位性別暴力案件」、行政科「騎警隊縮減性別差異計畫」及少年警察隊「雪松女孩與玫瑰少年,新北平權讚出來」),並頒贈禮券鼓勵相關承辦人員的用心。

黃宗仁表示有人的地方就應具備性平觀念,除了業務的推動要注意性平,在個人的執勤、生活及跟民眾相處上,也要時時注意性平的觀念,並要求同仁要善用各項性別主流化工具宣導(例:網路社群、平面文宣、電子媒體、戶外媒體LED電視牆等等) ,提升民眾對於性別平等、平權意識的概念,將性平觀念從小札根。

最新生活新聞

延伸閱讀