臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
快訊

2021-04-06 | 自立晚報

環團堅持三接遷離 陳吉仲難做人

【記者陳開明台北報導】行政院長蘇貞昌指示評估三接外移替代方案,珍愛藻礁公投領銜人潘忠政則堅持要遷離。媒體6日提問會不會再跟環團會談,農委會主委陳吉仲表示,會持續跟各方團體、學術界討論。

陳吉仲說,之前他跟環團的2小時會談,與會者認為政府有義務評估所有方案,不只是外移,還有改址於台北港、林口港等各式各樣的天然氣接收站方案,都要評估。

陳吉仲指出,評估內容還包含在不同期間,各種方案對能源轉型時程的影響及可行性,都要做出完整評估。

他重申,以上各種方案評估資料都會提供給環團,會完全公開透明,如果可以找到減煤增加天然氣方案的時程越短,且藻礁大部分又能被保護住,「這就是我們要的」;而行政院長蘇貞昌指示經濟部評估外移,就是這些選項的一部分。

陳吉仲強調:「我覺得溝通是跟所有團體溝通,也不是只有我這邊,府、院、黨都有跟很多團體溝通,不分假日、工作天,持續跟許多團體、學術界討論。」

主張保育大潭藻礁的環團推動藻礁公投,已完成70 萬餘份連署書送中選會。由於中油三接的興建,牽動能源轉型進展,陳吉仲3月31日邀請潘忠政等8名環團人士在農委會會談。當天會談後,潘忠政接受聯訪時說,在不違反公投主文中油三接必須遷離大潭海岸及海域下,都可談。2021/4/6

最新生活新聞

延伸閱讀