臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
快訊

2021-04-10 | 自立晚報

中市萬人健行大會登場 盧秀燕:走出健康

中市第45屆萬人健行大會登場 盧秀燕:大家一起走出健康【記者陳世長台中報導】台中市政府運動局、維他露基金會共同主辦「台中市第45屆萬人健行大會」,今(10)日清晨熱鬧登場,從中台科技大學出發,沿途7公里飽覽自然風光,吸引民眾攜家帶眷參與。市長盧秀燕也到場共襄盛舉,與市民互道早安、開心合照,推廣酷城市酷運動,盼一起走出健康快樂。

台中市萬人健行邁入第45年,歷史悠久,一直都是台中規模最大、最熱門的健行活動,每年吸引市民呼朋引伴參加,盧市長今日出席出發儀式,與民眾踏出健康的第一步,主辦單位更特別邀請明星張景嵐同歡,在終點站熱情迎接民眾。

盧市長代表市府與市民感謝維他露基金會45年來持續舉辦萬人健行活動,她說,一個企業支持全民運動45年非常不簡單,台中市是酷城市,市府推廣酷運動,希望大家多參加全民運動,走出快樂、走出幸福、走出健康。

運動局表示,今日活動以「出去走一走 運動更健康!」為主題,現場更舉辦摸彩活動,送出筆電、iPad及大坑商圈消費券等豐富獎品,以及限量遮陽帽、樹苗等小禮物,讓民眾有個健康又趣味的早晨。

運動局說明,因應新冠肺炎疫情,這次活動僅接受事先網路實名制報名,會場也採取多項防疫措施,包括統一出入口、酒精消毒及量測體溫;另進入會場須戴口罩,分批出發後保持社交距離才能取下口罩,並取消樂隊及前導旗隊,也取消近距離攤位,避免近距離接觸風險。

今日出發儀式由盧市長、運動局長李昱叡、台中市議員沈佑蓮、北屯區長歐陽明、維他露食品公司董事長邵瑋霖、中台科技大學校長陳錦杏、吉祥物跑仔帶領大家一起走出健康。

最新生活新聞

延伸閱讀