臺北市
29°
( 32° / 24° )
氣象
快訊

2021-04-17 | 自立晚報

全中運授旗 令狐榮達勉選手再創佳績

【記者陳世長台中報導】110年全國中等學校運動會今(17)日至22日在雲林縣熱鬧展開,副市長令狐榮達今早在市府台灣大道市政大樓為台中代表隊授旗,肯定師長及教練不辭辛勞積極培訓選手,期勉選手在賽場上盡情發揮,展現訓練成果,再創佳績。

令狐副市長今早代表市長盧秀燕致贈加菜金,由五權國中教練黃春榮代表受贈,令狐榮達表示,市府永遠是選手們的最佳後盾,除預祝選手拿下好成績,也提醒注意比賽安全,平安健康凱旋歸來。

教育局指出,台中市代表隊來自全市94所公私立國高中職超過2000人組成,將與全國各地的運動菁英選手共同角逐田徑、游泳、體操、桌球、羽球、網球、軟式網球、柔道、跆拳道、空手道、舉重、射箭、射擊、角力、拳擊、擊劍、划船、輕艇、自由車、滑輪溜冰及木球等21個競賽獎項。

教育局長楊振昇表示,市府持續培養基層運動選手,除積極建設各場館、國民運動中心及充實設備,也鼓勵各國小成立運動社團,並提供偏遠學校經費補助,推廣普及化運動,鼓勵選手與各縣市比賽交流,除提升運動競技,也藉此拓展視野,帶動台中運動風氣。

最新生活新聞

延伸閱讀