臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
快訊

2021-04-22 | 自立晚報

2021臺北文學季特展開幕 尋城探見私記憶

(記者黃秀麗台北報導)由台北市文化局辦理2021臺北文學季「尋城記」特展,4月23日至5月16日於萬華剝皮寮歷史街區展出。
2021臺北文學季特展開幕 尋城探見私記憶
今日舉辦開幕記者會,由「善變馬戲」帶來精彩的互動表演,讓臺下觀眾驚呼連連,最後由蔡副市長拉下長達三尺的「尋城記」捲軸,宣告本次特展正式開幕。

本次展覽規劃出四大展區,並舉辦講座及市集等三場周邊活動,展區埋入41座以書店、咖啡館、戲院、音樂場所四大類型為主的臺北藝文場域記憶,邀請讀者循著展場提供的線索,一同回溯臺北的發展,並透過文藝青年的都市記憶書寫,閱讀他們與臺北的親密故事,期待藉由觀展過程,讓民眾尋找城市與文學的緊密連結,發現原來處處都有文學的蹤跡。

副市長蔡炳坤表示,過去臺北有很多城牆,隨著歷史演變,城牆會不見,但無形的文化會留下,透過文學、音樂、戲劇、舞蹈等形式,留下屬於這座城市的生活記憶。本次臺北文學季特展「尋城記」,即是讓民眾體會無形文化是如何紀錄這座城市,邀請大家一起用文學找尋自己的臺北城。

最新生活新聞

延伸閱讀