臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2021-05-06 | 自立晚報

侯友宜檢視長照機構 強調防疫優先

(記者黃秀麗新北報導)因應新冠肺炎疫情發展,新北市長侯友宜6日一早在社會局主秘吳淑芳陪同下,到土城區銀享家園老人養護中心抽檢防疫措施。
侯友宜檢視長照機構 強調防疫優先
侯友宜全程穿著防護衣,在機構業務負責人羅慧文的引導,親切的問候長輩。他表示,新北市共有300家長照機構,務必做好各項防疫作為和感控隔離,並配合中央流行疫情指揮中心指示,北北桃地區長照機構除非例外情形,否則自5月4日起至5月17日止,全面停止開放探視。

侯友宜表示,新北市以「防疫優先、專業評估、漸進管理」原則,依中央指示,暫停開放探視,但如有住民出現嚴重身心不適狀況等例外情形,得同意家屬實地探視,惟必須遵守相關防疫規定,採實聯制與預約制,確認TOCC、量體溫、配戴口罩及洗手等,以確保安全,避免感染風險。

侯友宜表示,在例外情形進行必要探訪時,機構可根據環境狀況,自行訂定預約探視時間,並周知住民家屬,會客空間規劃會客動線,避免交叉感染,每位住民家屬探視限在機構指定會客區內,並暫停共餐,每一組探視完畢,要立刻進行區域環境清消,才能安排下一組訪客。這些原則和規範,必須公告於門口佈告欄,以利共同遵守。

銀享家園老人養護中心業務負責人羅慧文表示,在疫情傳出時即已依照市府指示,加強各項防疫措施,以避免群聚,包含家屬、訪客不進入照顧區,以視訊探望為主,並向家屬委婉說明,家屬也表示在疫情升高期間,願意全力配合。

最新生活新聞

延伸閱讀