臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2021-05-10 | 自立晚報

快樂學習 健康成長 許一個無菸的學習環境

【記者陳仁煦苗栗報導】為響應531世界無菸日、營造無菸校園,三灣鄉衛生所於三灣國中辦理許願牆貼活動,活動由羅校長及多位老師帶領進行,大家對禁菸、拒菸、無菸環境的期許,一一寫在許願貼上,許一個無菸的學習環境、讓我快樂學習,健康成長。

有鑑於包括電子煙在內的各種菸品對健康危害甚鉅,為保障師生健康權益,教育部國教署依「菸害防制法」及「學校衛生法」,推動無菸校園,落實高級中等以下學校全面禁止吸菸,積極加強學生對吸菸危害健康的認知。營造無菸環境、戒菸教育及電子煙危害識讀宣導等策略,讓學生清楚獲知正確資訊,在健康安全的校園中學習與成長。
快樂學習 健康成長 許一個無菸的學習環境

衛生所主任蕭麗莉表示:近年來電子煙或加熱式菸品慢慢開始進入校園,提醒民眾可留意家中青少年,是否有吸食情形。電子煙除了添加香精外,可能會添加一些有毒物質,甚至有尼古丁過量問題,嚴重者有爆炸危險性。不論是紙菸或電子煙對身體的危害都一樣嚴重,唯有放下手中菸,才能讓身體更美好,電子煙不能取代戒菸,自已靠意志力戒菸有困難時建議尋求專業戒菸門診或撥打免費戒菸專線0800-636363,一起幫您渡過戒菸的困境,邁向美好的未來。

最新生活新聞

延伸閱讀