臺北市
30°
( 32° / 26° )
氣象
2021-08-05 | 自立晚報

因應盧碧外圍大雨 國軍警戒待命

【記者陳志忠台北報導】負責南台灣防務及救災的國軍第四作戰區5日表示,颱風盧碧外圍環流恐為南高屏地區帶來致災性豪大雨,目前已針對高雄六龜、桃源、甲仙及杉林等淹水潛勢區域完成預置兵力,計66 員待命救援。

第四作戰區下午發布新聞稿說,配合中央及國防部災害應變中心,統籌掌握作戰區境內雨量動態、區域災情及災防應援兵力調度,協力將地方災損降至最低,確保民眾生命財產安全。

第四作戰區秉持「超前部署、預置兵力、隨時防救」的積極作為,除依計畫完成災防人員、裝備及機具等應援整備。第四作戰區也將海軍陸戰隊AAV7兩棲突擊車及膠舟等3類9項災防裝備預置於淹水潛勢區及低窪地區,待命協助地方政府執行災防應援任務。

國軍現在設有5大作戰區,第一作戰區為陸軍澎湖防衛指揮部,第二作戰區為陸軍花東防衛指揮部,第三作戰區為鎮守北台灣的陸軍六軍團,第四作戰區為衛戍南台灣的陸軍八軍團,第五作戰區為駐紮中台灣的陸軍十軍團;除了五大作戰區,金門、馬祖也有防衛指揮部編制。2021/8/5

最新生活新聞

延伸閱讀