臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2021-09-16 | 自立晚報

野柳假日活蟹市集9/18開幕 百份福袋半價搶購

(記者黃秀麗新北報導)為廣大愛蟹饕客能品嚐到最鮮美的萬里蟹,萬里螃蟹產銷班在野柳漁港藍色公路候船亭下舉辦「野柳假日活蟹市集」販售來自捕蟹船主第一手萬里蟹,市集將在9月18日上午9時起正式開辦,開市當日下午1時還有100份2斤399元活蟹福袋搶購活動,秋天,是屬於萬里蟹的季節!
野柳假日活蟹市集9/18開幕 百份福袋半價搶購
捕蟹船主太太手捧一盤剛蒸好的萬里蟹,邀請大家來產地買萬里蟹。(拍攝時非疫情期間)

漁業處長張麗珍表示,活蟹市集將於當日下午1時開始發放號碼牌,請提早到場排隊民眾保持1.5公尺社交距離注意防疫,並聽從現場工作人員引導避免群聚,現場由市集代表抽出10位加倍送的幸運兒後,2時開始憑號碼牌領取付款。

中秋品蟹就是現在,市集現場提供專人代客烹煮服務,由漁村媽媽用長年煮蟹技巧為大家精心烹調,先以冷水浸泡清洗使其昏迷不容易斷腳,剪開蟹繩再行蒸煮,以熱呼呼熟度適中提供饕客帶回家品嚐,市集現場大火轟轟聲不斷,萬里蟹鹹香味人人都愛,因應疫情,市集鼓勵民眾現場購買活蟹可選擇請產銷班媽媽代為烹煮帶回家享用,也可以買回家自行大火蒸個8分鐘再燜5分鐘,汁水滿溢蟹肉飽滿,與家人共享都是中秋團圓的的最好美景。

最新生活新聞

延伸閱讀