臺北市
21°
( 22° / 21° )
氣象
快訊

2021-09-25 | 自立晚報

安康路二段豁然開朗 安忠陸橋服務23年功成身退

(記者黃秀麗新北報導)服務23年的新店區安忠陸橋於9月25日清晨正式功成身退,負責執行拆橋任務的新北市政府養工處,利用週五夜間將大梁拆除完成,讓安康路二段豁然開朗,呈現嶄新市容面貌。
安康路二段豁然開朗 安忠陸橋服務23年功成身退
工務局長詹榮鋒指出,以往的交通政策多是「以車行為主」的理念,採人車分流,並廣設人行陸橋及地下道,但高齡化社會加上以人為本的交通規劃理念推廣,在先進國家城市,天橋地下道則是「只拆不建」。

養工處長馮兆麟表示,此次安忠陸橋拆除作業是依照「新北市人行陸橋存廢SOP」程序,由新店區公所、養工處、交通局、警察局及地方民意代表及里長進行會勘,取得共識後透過試辦封閉,改變民眾通行習慣,在無具體反對意見後,才進行拆除工程。在陸橋拆除後,將設置QR Code地磚及建置橋誌,藉由「橋誌」串起陸橋與民眾之間記憶,利用照片及文字編輯,紀錄陸橋的歷史。

最新生活新聞

延伸閱讀