臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
2022-05-08 | 自立晚報

泰山違建作出租套房 屋主擔心受罰急自拆

(記者黃秀麗新北報導)新北市泰山區貴子路一棟合法3層透天建物,最近遭民眾檢舉頂樓加蓋為6層違建又隔成出租套房牟利,經拆除大隊查報後,原排定3月底強制拆除並收取費用,但屋主知道違建不但將拆還要收費,而要求在4月底前自行改善,如逾期不但強制拆除並收費約30萬元,屋主也在期限內自行拆除完畢,顯見違建拆除收費的政策已有成效。
泰山違建作出租套房 屋主擔心受罰急自拆
工務局長詹榮鋒表示,新北市政府自109年發布施行「新北市強制拆除違章建築物收費自治條例」,針對有違害公共安全、環境衛生、占用公有地等5大類20項違章建築物收取拆除費用,盼提高違規民眾自行改善的意願,截至目前符合拆除收費類型的案件有175件,其中148件自拆,自拆率逾八成,剩餘27件由拆除大隊強制執行並收費,收費已超過300萬元。

拆除大隊指出,今年起針對嚴重影響農地環境、配合第三方警政及套房出租的違建場所執行強制拆除案件中,除近日拆除的泰山貴子路多層違建外,日前中和南山路頂加兩層違建內部改裝隔成多間套房出租使用,有嚴重影響居住安全之虞,屋主在強制拆除期限屆滿前仍未自行改善,而由拆除大隊強制拆除完畢,並向屋主收取拆除費用約27萬元。

最新生活新聞

延伸閱讀