臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2022-05-11 | 自立晚報

翻轉創造水岸新生命 新北老中青幼通通有感

(記者黃秀麗新北報導)新北市政府11日市政會議由高灘地工程管理處林宏政副處長主講「翻轉創造水岸新生命」,於簡報中提出「幸福河濱LOVE 新北」概念,讓河濱公園的休憩條件更符合不同族群民眾需求,從白天到夜晚,大家都可以在公園內找到適合自己的運動空間,在後疫情時代鼓勵民眾走出戶外擁抱陽光。
翻轉創造水岸新生命 新北老中青幼通通有感
全新新店陽光運動公園遊戲場

侯友宜市長在聽完簡報後表示,大臺北的中心位置在新北,新北市人口密集,河濱公園可以滿足民眾各種休憩條件,積極建設河濱公園讓新北市民與河流共生、共享、共融,是市府努力的目標,但必須維持防洪基本要件。新北河濱公園任何建設,務必要以河川生態保護為優先,汛期期間,請做好防洪疏散相關準備,保護市民的安全,最後請各局處多利用河濱廣大空間,舉辦各式活動,共同行銷新北河濱公園。

林宏政副處長在簡報中表示,高灘處3年來已完成4座水岸電梯、2處休憩步道及高達73組體健設施,讓銀髮族輕鬆到河濱公園伸展筋骨。在青壯年族群部分,重新整修微風運河,增加多處休閒運動場地,讓青壯年在河濱公園盡情揮灑汗水,並積極推動青年參與濕地青年營等活動。新增全國最大的熊猴森樂園等9座特色遊戲場,讓精力充沛的小孩有個安全的Fun電場所。此外,新北河濱擁有身障專用的棒壘球場及2座傳統射箭場,除重視身障族群的運動權益外,更重視傳統文化的傳承。3年來新北河濱公園各項建設屢屢獲獎,計獲得30件國內外大獎肯定,已建立新北河濱優質的休憩品牌形象。

最後林宏政副處長提出「幸福河濱 LOVE新北」概念,在河濱公園打造樂活(Lohas)、優化(Optimization)、景觀(View)、生態(Ecology)四大休閒條件,讓河濱公園變的更友善、更生態、更藝術,翻轉的河濱公園將帶來水岸新生命,服務更多不同需求的族群。

最新生活新聞

延伸閱讀