臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2022-05-11 | 自立晚報

新北OK標章 鼓勵旅宿業落實防疫 為未來做準備

(記者黃秀麗新北報導)自COVID-19疫情爆發以來,儼然已是全民防疫的生活型態,新北市政府觀光旅遊局自109年起推出「新北OK標章」,鼓勵旅宿業落實防疫措施,不僅是因應疫情衝擊,促進旅宿業注重從業人員及入住旅客之安全,更是為未來產業復甦做好準備。
新北OK標章 鼓勵旅宿業落實防疫 為未來做準備
新北市合法旅宿倘配合完成防疫自主管理檢查,包括從業人員的自主健康管理、接待旅客時的防疫作為、公共空間及客房的清潔消毒方式等等,並承諾持續維持服務水準,即可取得新北市政府觀光旅遊局頒發之「我OK你FUN心」安心旅遊標章,提供旅客選擇安心的住宿場所參考指標。

截至111年5月初,新北市已超過100家旅宿業者取得OK標章,可上新北市觀光旅遊網OK旅遊專區查詢,在過去2年來,也有部分原已取得OK標章的業者,在市府輔導下轉做防疫旅館,共同為防疫盡一份心力。新北市觀光旅遊局呼籲旅宿業者,在疫情嚴峻的當下,相關防疫措施仍不可鬆懈,歡迎更多旅宿業者參加OK標章活動,相關申請文件可至「新北市觀光旅遊網行政資訊網-COVID-19防疫專區-旅宿業標章」專區查詢下載。

最新生活新聞

延伸閱讀