臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
快訊

2022-05-11 | 自立晚報

快篩享特權 莊人祥:太太買180元沒特權

【記者王文智台北報導】疫情升溫,全民搶買快篩。主計總處主計長朱澤民日前說「有需要快篩,我再去跟莊人祥借。」引發特權說。衛福部疾管署副署長莊人祥11日說,太太有買,新台幣180元,沒有特權。

立法院經濟委員會11日安排行政院農業委員會主任委員陳吉仲及衛生福利部首長就「北農啟動六大防疫措施及精進全台果菜批發市場防疫作為」進行報告,並備質詢。

會前媒體聯訪,提問莊人祥有沒有快篩享特權。莊人祥表示,「昨天我太太有買啊,在通路上有買了幾家」、「昨天買180元的」。他藉此否認享特權。

媒體也問及,食藥署日前核准福又達公司進口韓國家用唾液快篩,卻被發現創辦人是高端疫苗總經理陳燦堅,引發質疑獨厚這家業者。莊人祥指出,上次有說過,是根據送件時間快慢進行的,福又達先送,其他公司後續送件、補件,沒有獨厚某一家。

至於有民代質疑衛福部以秘密特定資訊管理,導致唾液快篩交易資訊無法揭露,衍生哄抬疑慮。莊人祥強調,醫材審查都是依照過去方式審,食藥署會做說明。其次,被問及開放國外快篩寄來國內的時間,他說包含企業要買,申請流程一直都有,不是問題,個人自用部分最近也會做快速通關的說明。2022/5/11

最新生活新聞

延伸閱讀