臺北市
26°
( 27° / 22° )
氣象
2022-05-11 | 自立晚報

搶攻端午 新東陽推出松露寶石級微藻植物肉粽

【記者謝政儒綜合報導】端午將近,大家最期待的包粽、吃粽,這兩年因疫情除了防疫,大家同時也較有養生、樂活的觀念,新東陽延續去年廣受好評的「微藻植物肉粽」,今年再推出「松露微藻植物粽」,是寶石等級般的植物肉粽。另外目前不適合出國,為解大家對異國美食的饞,推出兩款「韓式烤肉粽」及「味噌拉麵風味粽」,將日、韓美食精華融入粽子中。

新東陽表示,全台食品業唯一取得綠工廠標章的新東陽,一直重視環保及環境永續議題,了解到植物肉生產過程具有低碳、低用地和低水足跡的優點,去年推出兩款植物肉粽,其中帶有麻油清香的「微藻植物肉粽」好評如潮,微藻植物肉是在無汙染、精密的發酵槽設備製成,以專業的方式萃取出微藻蛋白中必須胺基酸(植物蛋白多半會缺少離胺酸、蘇胺酸、 甲硫胺酸等),是優質蛋白質來源之一,也是未來植物肉的新星。

今年延續吃粽也可兼顧環保的概念,將頂級食材-松露加入食材中,推出「松露微藻植物粽」,使用松露醬及松露醬油豪邁拌入來自花蓮富里銀川有機長糯白米,並將頂尖生物科技-微藻植物肉一起融入糯米中,打開粽葉就可聞到濃厚的松露香氣及微藻淡雅的鮮甜味,搭配猴頭菇、杏鮑菇、洋菇三種不同菇類,多層次的口感及風味,被譽為「寶石等級的植物肉粽」。

除了兩款微藻植物肉粽,新東陽今年也有推出兩款異國風味特色粽,日式的「味噌拉麵風味粽」是將日本代表料理之一的味噌拉麵與粽子創意結合,把味噌拌入糯米中,配料加入日系拉麵常見班底-玉米、海帶、竹筍,大家喜歡吃日式拉麵時最後將米飯加入湯底一起吃嗎?這款粽子就是這種感覺!糯米完全吸收味噌湯底的精華,搭配豐富配料,吃起來十分滿足。

「韓式烤肉粽」加入韓國代表性美食-韓式烤肉及泡菜,濃郁的烤肉香氣與泡菜辛辣風味及口感在粽子中完美結合,吃韓式烤肉經典吃法之一就是將烤肉、泡菜、米飯及辣醬一起包入生菜一口吃下,今年不妨試試看用生菜包這款「韓式烤肉粽」一起吃,吃出不同的粽感。(2022/5/11)

最新生活新聞

延伸閱讀