臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022-05-25 | 自立晚報

停課不停學 新北藝文場館 線上伴學子同樂

(記者黃秀麗新北報導)在疫情影響期間,新北市藝文場館也透過數位轉型、創新發展等面向,推出豐富的線上藝文資源供各年齡層市民運用,其中互動性高的線上DIY手作系列更是吸引大小朋友的目光,打破時空限制的線上教學影片和材料包素材,讓無法到校上課的學子在家仍能體驗自己動手做的樂趣,感受藝文的趣味和療癒。
停課不停學 新北藝文場館 線上伴學子同樂
鶯歌陶瓷博物館預計於六月舉辦「Q寶居家暖心包」,將寄送材料包,提供大小朋友居家動手做陶藝

文化局長龔雅雯表示,疫情期間,新北市各藝文場館無論在實體或線上都不斷地進行創新與整合,持續創發各類居家服務,讓防疫生活藝文享受更加值。除了可以透過數位博物館、新北E書房、線上藝文漫遊、新北雲藝廊、藝遊新北等數位平台,讓各年齡層的市民朋友可以居家感受豐富的藝文生活與多樣性;還有府中15常設展「影像魔方MAGIC」、空軍三重一村「俯瞰-空照圖特展」等實體展覽也同步規劃線上學習單,鼓勵小朋友參觀完展覽後,可自由下載應用檢視學習成果;鶯歌陶瓷博物館也預計於六月舉辦「Q寶居家暖心包」,將寄送材料包,提供大小朋友居家動手做陶藝,體驗藝術DIY的魅力,歡迎市民朋友可以多加利用。

更多線上藝文平台服務、DIY活動詳細資訊可至新北市文化局臉書粉絲專頁查詢。

最新生活新聞

延伸閱讀