臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-05-28 | 自立晚報

縱走之戀結合竹子湖繡球花季 雙遊程傳遞花語

(記者黃秀麗台北報導)「山離我們很近」!臺北市政府觀光傳播局「臺北大縱走7+1段系列活動」結合產業發展局辦理的陽明山竹子湖繡球花季,於28日在竹子湖頂湖海芋步道舉辦「縱走之戀」活動,吸引民眾報名參加,500朵繡球花兌換一空,讓參加民眾滿載而歸。
縱走之戀結合竹子湖繡球花季 雙遊程傳遞花語
本次活動是為推廣臺北大縱走第二段,從面天坪到小油坑共約12公里,可以體驗從平坦路段到手腳並用的步道,再到一望無際的花海。觀傳局擇其中的頂湖步道設計2種遊程,在花海旁辦理老少咸宜的「縱走之戀」,讓民眾賞花之餘,闖關卡完成指定任務;登山團則挑戰12公里的大縱走步道,看見大屯山系的壯闊,最後在花田裡喝下午茶,洗滌身心。

參加定時導覽民眾,由專業導覽老師精彩有趣地介紹竹子湖豐富的地理與歷史,帶領民眾以不同角度探索竹子湖的魅力。另外,由觀傳局與產業局攜手合作的臺北大縱走X竹子湖繡球花季,激盪出許多火花吸引不少民眾參加,許多民眾興高采烈於海芋繡球印卡站列印出臺北大縱走相關照片,順利取得永生繡球花DIY相框組。

最新生活新聞

延伸閱讀