臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-06-18 | 自立晚報

大南瓜冠軍陳榮富奪得 歡迎來淡水賞瓜、品南瓜

(記者黃秀麗新北報導)「111年新北市全國大南瓜比賽」17日於淡水區農會中洲子倉庫圓滿完成,冠軍由來自桃園市觀音區的農友陳榮富奪得。
大南瓜冠軍陳榮富奪得 歡迎來淡水賞瓜、品南瓜
重達692台斤,需要4人才能將其圍起,得獎南瓜今(18)日起於淡水漁人碼頭福容飯店、淡水區市民聯合服務中心及淡海輕軌紅樹林站等地展出。

主辦單位淡水區農會指出,全國大南瓜比賽已辦理多年,成為全台最具有指標性南瓜競賽之一,每次都吸引眾多農友報名參加,累積不少知名度與好口碑,比賽除有比大南瓜重量的「全國重量組」、還有激發想像力的「創意組」、選美的「品質組」及外觀、口感及甜度都要兼顧的「食用南瓜品質組」,每組都是競爭激烈,所有參賽的瓜都是農友們的心血結晶,也代表在地的農業實力。

淡水區農會總幹事高忠表示,提供優質南瓜是我們淡水的堅持,感謝農業局多年支持農會,研發多款南瓜加工商品,創造南瓜全年經濟,也協助辦理大南瓜比賽,讓更多民眾知道我們淡水優質南瓜,同時也很感謝聯邦銀行贊助比賽獎金,讓比賽更加熱烈,增加農友參賽意願。

最新生活新聞

延伸閱讀