臺北市
25°
( 25° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-21 | 自立晚報

新北市各級學校師生 登山安全宣導影片首映

(記者黃秀麗新北報導)新北市今(21)日舉辦「登山安全宣導影片」首映會。
新北市各級學校師生 登山安全宣導影片首映
由烏來國中小戶外冒險社學生表演登山安全行動劇「做伙來爬山」,並由教育局長倒數後敲下場記板,播放Q萌插畫角色「熊秋葵」動畫影片,將登山迷路STOP安全守則融入活潑有趣劇情,帶出登山安全知識重要性並提醒注意事項,提供全市高中以下340校從事戶外登山教育活動行前指引,確保師生安全。

教育局長張明文表示,新北市秉持「向山致敬」精神,重視登山及山野教育。在108年行政院提出開放山林政策,這兩年更因疫情關係,國內爬山人次大幅躍升。在這登山熱潮下,足夠的登山安全知識是必須培育的素養,其中對於風險管理更應加強落實,期待透過這部宣導影片,吸引師生興趣及討論,提升登山安全意識。

今日活動首映動畫影片將融入活潑有趣的劇情中,內容包含「Stop」停下腳步,保留體力,「Think」回想狀況、設置記號,「Observe」觀察環境,分配資源,最後則是「Plan」擬訂計畫,等待救援,加強師生發生山難時應變能力。

最新生活新聞

延伸閱讀