臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-04 | 自立晚報

LEXUS MY FILM 短影片競賽 攜手台北電影節

(記者黃秀麗台北報導)Lexus連續8年舉辦影片競賽,鼓勵影像創作人才。LEXUS MY FILM短影片競賽,已成為影像創作界的年度盛事。
LEXUS MY FILM 短影片競賽 攜手台北電影節
轉型為短影片型式的「第三屆LEXUS MY FILM 短影片競賽」,頒獎典禮於7月2日盛大舉辦,共頒發9大獎項,今年更特別與台北電影節攜手合作,讓優秀作品有機會被更多人看見。

本屆競賽更勝以往,吸引2,238件作品角逐參賽,投稿數為歷屆最高,主題包羅萬象,從防疫生活、性別議題,到創意奇想等,能感受到創作者透過影像的呈現,闡述自己的Amazing主張及熱忱。

為讓優勝作品更具多元性,「LEXUS MY FILM 短影片競賽」評審團由台北電影節主席、知名金馬導演─易智言擔任評審長,帶領以手機拍攝電影《怪胎》入圍金馬最佳新導演─廖明毅,及參與多部賣座電影《返校》、《消失的情人節》等特效製作的金馬最佳視覺效果獎─郭憲聰一同擔任評審,以精準專業的眼光,萃選出潛力新星!

2022 LEXUS MY FILM延續上屆,以「我的Amazing 我主張」為競賽主題,希望鼓勵更多年輕世代大膽創作、展現自我,除維持頗受好評的多元獎項外,今年更與知名影展「台北電影節」合作。頒獎典禮特別邀請台北電影節李亞梅總監、影展大使-劉冠廷擔任頒獎人,9大獎項得主不僅能親臨台北電影節頒獎典禮,與優秀影像人員交流,作品更將在本屆影展期間(7/3~7/7),於每場電影播放前以廣告形式播映,讓更多人欣賞精彩片段!

最新生活新聞

延伸閱讀