臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-06 | 自立晚報

夏荷樂融融 山佳賞荷秘境

(記者黃秀麗新北報導)炎炎盛夏展綠裳,隨風搖曳秀紅妝,又來到了荷花盛開的季節,夏荷在池畔中婆娑搖擺的姿態,與池面相互輝映,是夏日高灘地限定的河畔景致,而大漢溪左岸山佳荷花池的荷花正熱情綻放,歡迎民眾「荷」家光臨來賞花。
夏荷樂融融 山佳賞荷秘境
樹林山佳荷花池在新北市政府高灘地工程管理處110年1月開始進行環境優化工作,並積極復育荷花,經歷7個多月的封閉整修,讓荒地再生,繼爆紅的打卡秘境「沐心池」後,重磅推出的第2處樹林秘境,面積約達8,350平方公尺。

此外,高灘處在山佳荷花池旁規劃了漂流木遊戲體驗區,主打漂流木再生的概念,將大漢溪既有的原始素材-廢棄的漂流木,透過重塑雕刻並賦予朽木新生的樣貌,期能透過潛力資源再造及串連打造生態共榮、休閒運動及文化交織複合型休憩場域,提供民眾一處能放空漫步、賞荷觀景與遊憩打卡的私房秘境。

夏荷在盛夏舞驕陽,微風徐徐吹來散發清香,不僅為河濱妝點了風采,更是淨化水質的好幫手。荷花的種植,增加微生物分解及消化水中污染物的面積及相關植物對污染物的生長吸收作用,而達到水質淨化的效果。

最新生活新聞

延伸閱讀